Творог: Полезные свойства и рецепты приготовленияТворог – незаменимый продукт питания, богатый белками и кальцием, а также рядом важных аминокислот, которые оказывают благоприятное воздействие на орга…
Рис: Искусство ПриготовленияРис, одна из наиболее древних и универсальных культур, является основным ингредиентом для приготовления бесчисленного множества аппетитных блюд. Основной секрет успешного р…
Арбуз Арбуз — обитатель Южной Африки, где его до сих пор можно встретить в природной среде, например, в пустыне Калахари. В древности дикорастущий арбуз служил источником живительной влаги в недр…
Польза кедровых орехов для здоровьяИсследования показывают, что ядро кедрового ореха составляет приблизительно 43% от его общей массы. Оно включает 64% жиров и 19% белковых веществ. Углеводы содержат …
История и Искусство Производства Шампанского в РоссииНи один Новый год не обходится без игристого напитка — шампанского. "Советское шампанское" стало неотъемлемым атрибутом праздника для многих семей.…
Приглашаем на празднование Масленицы с 8 по 14 февраляС 8 по 14 февраля центральные события Широкой Масленицы состоятся в сердце столицы — на Васильевском спуске Красной площади. Эта яркая традиция, в…
Как приготовить песочное тестоПесочное тесто является основой для множества вкуснейших десертов благодаря своей текстуре. Чтобы добиться идеальной консистенции, важно использовать муку с низким содерж…
Соя - удивительный кладезь питательных веществСоя – уникальное растение, богатейший источник полноценного растительного белка, обогащенного витаминами, микроэлементами, фитоэстрогенами и клетчаткой. Д…
Бананы: Бесценное Сокровище для Здоровья и КрасотыНе зря банан называют универсальным растением — это кустовидная трава с более чем 300 видами. Удивительно, но многие из нас даже не подозревают о мног…
Семга: королева рыбного царства, на которую трудно напортачитьВ мире морепродуктов, вряд ли какая-либо рыба может сравниться по популярности с благородной семгой. Соглашусь, практически любая торжеств…